抗击疫情,上海国际人类表型组研究院在行动

来源:上海国际人类表型组研究院 发布时间:2022-03-31

当前,上海的疫情形势严峻复杂。在疫情防控的特殊时期,上海国际人类表型组研究院在严格配合疫情防控任务,落实各项防控措施,确保员工办公安全的基础上,有序开展各项工作。研究院员工坚守岗位,风雨同舟,并以实际行动积极配合、支持抗疫工作。

线上与线下相结合,工作有条不紊开展

疫情期间,居住在封控区的员工在积极配合落实核酸检测及隔离观察等防控措施的同时,采用居家办公的形式开展工作,做到居家不离岗;居住在非封控区的员工依然坚持到岗,在每天严格接受办公楼关于疫情防控检查的前提下进入办公区域,并在办公室做好个人防护。

3月20日,为做好疫情防控工作,在研究院各位理事、监事的支持下,原定于线下举行的研究院第一届理事会第七次会议及第一届监事会第九次会议以线上会议的形式顺利召开。

同时,各部门根据自身情况,及时调整工作模式,暂停外部来访,做好工作部署,如人员招聘、业务研讨、外部调研、系统开发、周工作例会召开等,也都采用线上线下结合的形式举行,严格遵守疫情防控举措,有条不紊地推进各项工作。

   

2022年3月28日 全员周例会

为加强身体素质,研究院员工依然坚持每天锻炼身体,做八段锦健身操,增强体能。

众志成城抗疫情,迎难而上勇担当

工作之余,研究院员工也积极参与疫情防控工作,主动报名所在街道或社区的志愿者活动,担任疫情防控工作志愿者,为上海的疫情防控工作贡献力量。

3月24日,质控标准部许俊老师所在的浦东新区川沙新镇南市居委社区根据要求,开始落实2+12的封控措施,作为一名20年党龄的老党员,许俊当晚19:00回家后就前往社区报到,积极投身到社区志愿者工作中,参加封控小区中确诊患者楼道的轮岗值班,一直到次日早上7:00才回家稍作休息,第二天又继续参加志愿服务工作,协助居委开展小区常住人员的基本信息登记和核查、协助老年人进行核酸检测的健康云信息登记、负责小区快递的日常快递管理等。截至发稿,许俊所在小区尚未解封,他依然在不耽误工作的情况下利用休息时间活跃在社区抗疫的第一线。

   

3月26日,信息管理办公室徐志鹏老师所在的虹口区欧阳路街道收到防疫主管部门要求,需要在半天内完成辖区内抗原检测工作。由于当时社区干部不够,徐志鹏就主动报名参加了志愿者活动。“当时是2人一组,参加了三个门牌约60户人家的上门抗原检测工作,由于所在小区是老小区,老年人多,很多老年人不会进行自行抗原检测,所以对于这些老年人还需要提供辅助其进行检测的工作。有一些居民有意见,也需要进行沟通宣传。能为上海的防疫工作贡献自己的一份力量,我感到很光荣。无论是研究院仍坚守在工作岗位上的老师们,还是隔离在家的各位同事和孩子们,大家都在防疫第一线。希望上海的疫情早日平静,大家都能健康出行!”他对自己的工作这样描述道。

   

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,研究院及员工努力克服疫情带来的不利影响,坚持工作不停摆,防控不松懈。我们相信,只要我们同舟共济,共克时艰,定能打赢这场疫情防控的阵地战,早日取得疫情防控斗争的胜利!

近期新闻