上海国际人类表型组研究院与上海生物医药基金共同成立创新成果转化平台

来源:上海国际人类表型组研究院 发布时间:2020-12-26

2020年12月16日,上海国际人类表型组研究院与上海生物医药产业股权投资基金(以下简称“上海生物医药基金”)正式签订战略合作协议,共同成立创新成果转化平台。上海市委常委、常务副市长陈寅、市委办局、上海国际人类表型组研究院、上实集团、上海医药及相关合作方领导、嘉宾出席发布签约仪式,共同见证上海生物医药基金及创新成果转化平台成立。

上海国际人类表型组研究院签约上海生物医药产业基金创新成果转化平台

该平台致力于建立完善的创新科研成果转化生态圈,针对具备源头创新性的、能够有效解决患者临床需求的、有市场开发前景的前沿创新医药医疗技术搭建一个以成功转化为目的、以产业资源和资本为抓手的平台,吸引政策、学术、科研、医疗、产业和资本各利益相关方广泛参与,有效解决创新成果转化过程中的痛点问题,推动国内医药医疗产业的源头创新和整体升级。平台将为高等院校、科研院所的专业人才与创新课题的研发转化提供专项支持,孵化具有潜力的项目并推动成果转化落地,从而助力上海市打造创新研发高地,实现产业跨越式发展。

上海国际人类表型组研究院将依托人类表型组国际大科学计划,挖掘生命科学与生物医药领域的原创性、交叉性和颠覆性创新研究成果,面向健康医疗设备、新型诊断试剂、原创新药、健康管理产品等领域充分发挥早期项目孵化及运营方面的能力和优势,为项目提供包括但不限于校内孵化、知识产权确权、研发和管理辅导、财务和法务等方面的相关服务,共同促进成果转化。

近期新闻