共谋人类大健康事业!上海国际人类表型组研究院与福建复寅精准医学发展有限公司合作签约

来源:上海国际人类表型组研究院 发布时间:2020-12-27

2020年12月27日,上海国际人类表型组研究院与福建复寅合作签约仪式,共同见证了“上海国际人类表型组研究院-福建复寅联合研究中心”的建立。

福建复寅精准医学发展有限公司代表陈承家董事长、上海国际人类表型组研究院代表杨忠执行院长、上海赴源科技服务有限公司代表吴静之副总经理共同签署联合研究中心三方合作协议。集合各方技术与人才、经济实力、科技服务等优势资源,该联合研究中心将聚焦于人类表型组学、精准医学研究中的共性、关键技术的研发和产业化。

同时,举行启动建设系统生物学研究所的捐赠仪式。

首先由拉斯克医学奖获得者、美国科学院、工程院、医学科学院及科学与艺术学院四院院士LeroyHood视频致辞。

上海国际人类表型组研究院-福建复寅联合研究中心三方签约

“系统生物学之父”LeroyHood院士致辞

然后福建复寅精准医学发展有限公司代表陈承家董事长、上海国际人类表型组研究院代表杨忠执行院长共同签署启动建设系统生物学研究所的捐赠协议。陈承家董事长代表福建复寅精准医学发展有限公司向上海国际人类表型组研究院捐赠500万元。

上海国际人类表型组研究院在福建复寅精准医学发展有限公司的捐赠下,将对标基因组学与系统生物学的奠基人,“系统生物学”之父LeroyHood创立的美国系统生物学研究所,引进国际系统生物学领域顶尖团队和生物医学世界前沿技术,开展专项科研项目。创建国内首家系统生物学研究所。

福建复寅向上海国际人类表型组研究院捐赠500万元

复旦大学常务副校长,复旦大学上海医学院院长,上海国际人类表型组研究院院长金力院士发表重要讲话,指出双方将以此次签署协议为契机,在生物医药、系统生物学领域进行合作交流,在科学研究和成果转化等方面优势互补、资源共享,抓住以人类表型组为核心的系统生物学发展的时代机遇,共同推动和实施“人类表型组”国际大科学计划这一伟大的事业。

金力院士发表重要讲话

近期新闻