《人类表型组研究进展报告2021》全文正式发布

来源:上海国际人类表型组研究院 发布时间:2022-12-19

由中国人类表型组研究协作组、国际人类表型组研究协作组、“一带一路”人类表型组联合研究中心、上海国际人类表型组研究院、复旦大学人类表型组研究院、中国科学院上海营养与健康研究所战略情报研究部联合编撰的《人类表型组研究进展报告2021》正式发布。

报告指出,人类表型组正成为生物医药领域的关键发展方向,对表型进行更深入、更精确的深度测量已经成为精准医学的重要支撑;当前全球多个国家都竞相加大对人类表型组学研究的投入与布局;人类表型组多个关键领域都产生了突破性成果。报告总结了2021年度人类表型组多领域研究进展并摘选典型案例。随着人类表型组国际大科学计划不断推动领域国际合作与交流,必将引领生命科学研究范式变革和生物医药产业发展突破,实现服务人类健康的目标。

点击此处下载《人类表型组研究进展报告2021》

近期新闻